抵達熟悉的仁川機場,在往海關的通到上看到穿著傳統服飾的工作人員,不知道有什麼活動正在進行?

(?´・ω・`)

AOA0201

順利出了海關領完行李後,睜大眼睛尋找寫著我名字的接機牌,導遊Su匆匆忙忙地出現在我眼前。說實在看到接機牌後我噗哧笑了,看得出來Su很趕時間(*´∀`)。我是這一批接機的名單中第一個到達的人,這一梯次總共要接5個人,每位間隔大約半小時,在不同出口,以一個人獨自接機的狀況,在長條型的仁川機場入境大廳跑來跑去是很吃力的(。´-д-)。Su將我安頓在咖啡店前的座椅後,忙著尋找其他團員。

在我之後接到兩個北京來的朋友,他們是第一次到韓國,導遊奔波到其他出口的時候,我帶他們去機場銀行換錢後(匯率越來越差(´A`。)),繼續坐著等待,我玩手機遊戲,他們或發呆、或使用筆電。等待的時間是漫長的,從見到導遊後到搭上離開機場的小巴,已經過了2個多小時...(´ ▽`).。o

中間有一段小插曲:廣州的朋友出關後(好似她走的出口不是原先預想的出口)找不到導遊,按聯絡資訊打電話給中文導遊,來接機的是另一位英文導遊,但是廣州團員英文苦手、韓文不通,所以中文導遊請廣州團員先想辦法和青島團員(在她之後應該要接到的成員)會合,兩人結伴一起想辦法。期間廣州團員曾經晃過我們身邊,但是我們互不認識(TωT);所幸他們兩個會合後,很快就見到導遊了。

這次先見到的4個團員來自中國(2個北京、1個廣州、1個青島),我們的英文翻譯兼導遊Su也會日文,是一位溫柔的媽媽,中國團員對英文苦手的部分,就由我先充當臨時翻譯,隔天和中文導遊會合展開正式行程後就沒問題啦~!活動參與者來自亞洲各國,團員很多元,也有晚上12點抵達的班機,明天早上還要繼續接機,2位導遊輪流接力,真是辛苦了。

由仁川機場到本次下榻的飯店LACASA江南區新沙洞)大約1小時,check-in放好行李後我們一同外出用晚餐。

AOA0203

導遊帶我們沿著有名的新沙洞林蔭道路(신사동 가로수길)尋找簡單的韓食果腹,但新沙洞這邊大多是服飾店、咖啡店,正餐有洋食、日食店(偏偏沒有韓食堂,而且江南物價偏高),夜晚還有不少燈光氣氛佳的酒吧。最後我們進了一家日式居酒屋,在門口卻被店員攔住,差點被拒絕,因為店員覺得有個團員看起來未成年,因為他們是酒吧,不能招待未成年客人 XDDDD (其實我們全都超過20歲了 ( ̄m ̄*)

現在大家人手一支智慧型手機,進了店裡發現wi-fi有訊號,向店員要完密碼後,個個都低頭不語,哈。店員放我們進來後,觀察了一陣子,問我們是不是香港人。我們這一群人的組成,很難猜出是什麼身分(´∀`笑)

AOA0204

研究菜單花了我們一點時間,因為是用韓文標寫的日文 XD 我們一行6人點了牛肉炒飯、海鮮炒碼麵(짬뽕)、叉燒飯、天丼等;上菜速度有點慢,分量對女生來說很夠,食物偏甜,不太合大家口味,我們的筷子四處穿梭分食,解決了這一餐。後來上網查了一下,這家店有名的似乎是燒烤類,居酒屋還是適合跟好友一起來,點些下酒菜、聊天小酌啊~進了酒吧卻沒喝到酒,讓我感覺有點鬱卒( _ _ )..........o

由於江南是首爾發展後期所開發的地區,都市規劃較完整,雖然晚上走在林蔭道,看不出林蔭美景的端倪,但是寬敞的街道、整齊林立各類反應時尚設計的店面,所帶給人的舒適感是不變的。(゚ー^*)

AOA0205  

首爾的店家打烊時間有點早,大約9點許多賣店都關門了,剩下的大多是提供夜間小酌的店面。用過餐之後,沿路散步回飯店,下一篇將鄭重介紹我們此行下榻的飯店,敬請期待 ^__^


江南區新沙洞在哪裡?

seoul-map   

gangnamgu-map  


相關景點小檔案:

1. 仁川國際機場

官網(中文):http://www.airport.kr/chn/

韓國觀光公社資料檔案:http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/TR/TR_CH_5_16_1.jsp

2. 新沙洞林蔭道(신사동 가로수길)

林蔭道網路雜誌(韓文):www.hellostreet.net/

韓國觀光公社資料檔案:http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_1_1.jsp?cid=1325375 


 Asian-On-Air-Program  


Krazy Box

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Kereil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()