由於班機抵達時間是晚上,白天的行程很可惜地全部錯過了。包含品嚐寶香綁線肉骨茶、參觀莎阿南藍色清真寺Marriott Putrajaya(布城萬豪酒店)簡介與參觀,甚至藍色清真寺後臨時興起加碼的粉紅清真寺!!!

這兩座清真寺是行前作功課時最吸引小k 的景點……沒想到就這樣擦肩而過(嘆)。儘管聽說大夥兒參觀完藍色清真寺,午後瘋狂雷陣雨,放在清真寺門口的鞋子全部泡湯,回程襪子褲管無一倖免,工作人員連忙借傘遞傘,不少人乾脆赤腳踩水上車,回酒店後換洗,小k 還是滿心羨慕……(我內心也下雨了,哼

小k 這邊沒有辦法提供品嚐肉骨茶、參觀清真寺跟布城萬豪酒店的心得。有興趣的朋友可以到同行的其他內地部落格參考,以下小k 將如實分享布城萬豪住宿一晚與享用晚、早兩餐的心得。

MST0201  


    

2013 March 14th

班機20:30落地吉隆坡,約21:00與主辦單位的Ms. Chai及雪蘭莪旅遊局的Din會合,大概30分鐘車程,21:40左右抵達Marriott Putrajaya

下午大團自清真寺回酒店後,雨後梳洗及酒店簡介延誤了晚餐,好不容易其他人開始用餐時,Ms. Chai和Din又趕到機場接機,所以一行四人(包含小晶巫婆跟小k)皆飢腸轆轆。小晶巫婆跟小k 搭機橫跨用餐時間卻未進食,筋疲力盡,聽到在酒店為我們安排晚餐的消息很欣慰。先在大廳寄放好行李,決定先吃飯再check-in。

MST0202

從大廳下樓,進到夏日宮(營業時間至22:00),先和其他同行的朋友會面,再前往全天候餐廳ZEST用餐。第一次見到其他內地的格主,他們剛吃完飯坐著休息,我們一臉倦容還不知道去哪裡找食物。18個一起玩了一天的大陸人,和2個剛下飛機台灣人對看,感覺十分微妙。匆匆瞥了一眼,覺得內地格主中什麼樣的人都有,年齡分布廣,穿著打扮也都各異其趣(不過2個台灣人乍看也差很多就是了,哈)。在又累又餓的狀況下,小k 笑容是僵的,腦袋是空的:快讓我吃飯!不然快讓我休息吧!

終於在23:30,吃到了當日睽違13個小時的第二餐……

夜深了,餐廳內客人不多,餐廳外的雅座有不少西方臉孔正在用餐。西方旅客可能是因為時差,所以用餐規律尚未調整成當地時間,台灣和馬來西亞沒有時差,亞洲臉孔在深夜出現用餐很詭異。

深夜的菜色也比較簡便一些,部分已經上菜一整天的生鮮類(生魚片等需要冰鎮或已經所剩不多的菜餚)在我們用餐期間慢慢被撤掉,但是菜色選擇仍然不少。

MST0203

k 先端了碗溫湯,餓過了頭,胃很虛,用比較好消化的食物先墊胃。喝完湯之後夾了各式肉類(烤鴨燻雞醃鵝烤羊排……好乾),唯獨找不到青菜的蹤影,後來小晶巫婆端來滿是熟蔬的湯麵,小k 頓時眼睛一亮!

小晶巫婆說,幫忙下麵的廚師很熱情,跟她聊了一會兒,說他來過台灣,但是因為英文腔調不同,有點雞同鴨講。隨後小k 來到師傅的麵攤,還真的領教到了。

因為已經吃了不少食物,胃沒有多少空間,只想吃一點蔬菜平衡一下,於是夾了一點生豆芽空心菜花椰菜,交給師傅,準備川燙。師傅問我是不是從台灣來,但顯然他已經和小晶巫婆聊夠了(噗),只是很熱心地向我推薦菜色:「章魚?花枝?魚丸?雞肉?blah blah blah」保溫盒裡有的,師傅依序一一唸過,在你還沒來得及反應的時候,碗裡就已經多了好多東西(我真的只是想吃蔬菜。要搭配麵條還是冬粉呢?這時請發揮你的一指神功,馬上搞定!於是又多了一團麵條……這樣就結束了嗎?不,還有湯頭:雞湯魚湯豬骨湯還是牛骨湯?不知道哪個好喝?沒關係,師傅主動推薦魚湯very delicious veeery delicious! 」在師傅自賣自誇之下就默默決定好了!(哭笑不得)

 MST0204 

於是小k 也帶回一碗滿滿真材食料、熱騰騰的魚湯麵條,裡面有好多意外入座訪客,看著實在擔心,吃不完會有罪惡感啊……。

其實小k 比較想選雞湯,怕魚湯會腥,不安地先喝了一口熱湯,哇~好喝耶!魚湯熬得很甘甜,不腥不鹹剛剛好,反而讓小k 的胃放鬆下來。果然是典型的華人胃,喝到美味的熱魚湯覺得好舒服,這個時候很感謝師傅的熱情,哈(雖然沒試過其他湯頭的味道)

有些美中不足的是,走道很寬,每個餐台之間很遙遠,對我們這些餓鬼來說取餐不便,對懷抱渡假閒情的旅客應該剛剛好吧?!

吃完正餐,疲憊的身體還不想動,就來個甜點吧!走到冰淇淋櫃旁,工作人員會幫忙挖冰,小k 吃了一碗,冰淇淋爽口不膩,還不錯。臨走前Ms. Chai 也想來一點冰淇淋,不知怎地,煮麵的師傅來到我們身旁,問我們吃飽沒,還需不需要什麼?

得知我們吃飽了,又熱情喊著「ice cream, ice cream」,匆忙帶我們到冰櫃旁邊,趕在他下班前(ZEST工作人員採輪班制)親自為我們服務!

小k 小聲用中文告訴Ms. Chai:「他是一個很難拒絕的人喔...(結果請見上圖)盛情難卻的師傅挖冰挖得多歡樂啊~(灑花Ms. Chai 一碗,小晶巫婆一碗,小k 趕緊斬釘截鐵地說:「I've already had one!!! 」才逃過一劫還在一旁迅速拍照,這時師傅竟然說自己是Andy Lau......好吧...這位馬來西亞的劉德華還滿可愛的,哈哈哈!

Ms. Chai 遭殃(?!)後,一邊吃冰,不明究理的問:「妳們認識他嗎?不然他為什麼對妳們這麼熱情?」呃......誰知道哩,這就是旅行有趣的地方,哈哈哈哈哈~

MST0205 

真正進到房間裡的時候已經深夜12點了,還是善盡職責先拍拍拍,因為行李一亂就不想收拾就無法拍照了!

房間裡的茶水台有不少零食餅乾,小冰箱放有許多飲料,但是我們沒有碰,一旁的價目表上都標示了這些品項的價格,我們分不清是招待我們還是退房時是會結算付費的。礦泉水和茶包可以安心享用~

兩張單人床,其中一張靠著廁所牆,兩張單人小沙發擺在落地窗的一角,一張書桌在另一角,梳妝鏡對到不靠牆的那張床。

MST0206 

空間寬敞舒適,照明亮度中等,累壞了的小k 和小晶巫婆很高興終於塵埃落定。

小k 放下行李後馬上梳洗,之後打開電視,觀摩一下當地電視節目,結果出現了「女X我最大」「長男X媳婦」(默)......這是台灣之光(無誤),但小k 也了解到馬來西亞的電視不是我的好朋友

除了大廳跟餐廳,每個房間也都有Wi-fi訊號,但需要另外登入,帳號密碼跟住房資訊有關,請向櫃檯詢問

MST0207

馬來西亞大多數的飯店響應環保,牙刷牙膏要自備。衛浴用品是清新的檸檬草香味~沐浴的水量跟熱度都很充裕。

插座的規格和台灣不同,一般3C電子產品都有自動變壓功能,但是記得準備轉接插頭喔~

下一篇將和大家分享在布城萬豪的早餐,當然,有小k 在的地方就有新鮮事!敬請期待!

 


 

Putrajaya Marriott Hotel & Spa 布城萬豪酒店

 

Address: 101 Resort City, 62502 Sepang Utara, Malaysia
Tel: 03 – 8949 8888
Fax: 03 – 8949 8999

 

官 網 http://www.marriott.com.cn/hotels/travel/kulpg-putrajaya-marriott-hotel/ (簡中)

微 博 http://www.weibo.com/u/3065059777 (簡中)

粉絲團 https://www.facebook.com/MarriottPutrajaya (英)

 kulpg_phototour11 kulpg_phototour12 kulpg_phototour13 kulpg_phototour14 kulpg_phototour39  

圖片來自官網 


 

布城萬豪酒店(Putrajaya Marriott Hotel)簡介

位置資訊:
這家位於布城的布城萬豪酒店,距離布城濕地公園、美拉瓦帝皇宮以及首相官邸都相當近。布城地標以及布城獨立廣場也在附近。

飯店特色:
布城萬豪酒店附設室外游泳池 (全年開放)、三溫暖烤箱以及全天候開放健身設施。公共區域的無線上網服務完全免費。此 5 星飯店的商務設備及服務包括全天候商務中心、禮車以及秘書服務。此家頂級奢華飯店的用餐選擇包括咖啡廳以及酒吧/酒廊。額外的飯店設施及服務有SPA 服務、服務台以及禮品店/書報攤。

客房特色:
布城萬豪酒店有488間空調房間,均提供迷你吧檯以及保險箱。飯店提供有線寬頻上網服務,費用另計。電視裝有DVD 播放機以及付費電影。浴室設有浴缸及淋浴設備 (分離式)以及吹風機。客房內提供電冰箱、咖啡機、沖茶器以及免費瓶裝水。其他服務設施包括熨衣板以及收音機鬧鐘。此外,飯店每晚提供開床服務,每日均有房務服務,並且能依房客要求提供其他設備或服務,例如晨喚服務等。

繁中簡介資料來源

598842_346841178749108_899753651_n    

 


Krazy Box

 

文章標籤
創作者介紹

Krazy ★ Box!

Kereil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()