yugi  

照片由David Lee提供

剛踏上有記肉骨茶門前五英尺的通道,你就能聞到藥草的香味。裡面是廣受歡迎的「肉骨茶」,當地人吃了20多年了!這道簡單的美食完美地融合了藥材湯、豬肉和香料,通常還會加些生菜、蘑菇和豆腐。

肉骨茶是最受人們喜愛的一道馬來西亞菜,由當時來馬來亞的福建人發明,後來在巴生(Klang)(馬來半島上的海濱小鎮)買賣。它的名氣像野火一樣蔓延,現在已成為馬來西亞美食中的一個亮點。

現在回到有記肉骨茶餐廳的這道美食。你可以選擇的配菜有很多,能夠最大程度地享受這碗肉骨茶!

你可以要求放肥肉,或者要減肥的話可以放瘦肉!另外還可以嘗試豬的其他部位,比如豬腸、豬肚和多汁豬排

快速的服務和輕鬆自在的環境當然也增添了其吸引力,不斷進進出出的人流已經說明了一切!


 

必吃!:肉骨茶、肉丸、油豆腐、蠔油芥蘭、油條、全酒豬肝。


 

地址:亞庇迦雅路74號有記肉骨茶。(Yu Kee Bak Kut Teh, 74, Jalan Gaya, Kota Kinabalu.)

時間:16:30 — 23:00。隔周週一休息。
價格:每人平均5 — 15令吉
交通:計程車(從酒店或市中心出發)


 

酒店推薦:

1. Gaya Centre Hotel Kota Kinabalu庇迦雅中心酒店 (www.bit.ly/GayaCentreSabah)

2. Hyatt Regency Kota Kinabalu(亞凱悅酒店(www.bit.ly/HyattRegencySabah)

3. Best Western Kinabalu Daya Hotel庇西佳雅酒店(www.bit.ly/BestWesternKinabaluDaya)

4. Le Meridien Kota Kinabalu(亞庇艾美酒店)(www.bit.ly/LeMeridienSabah)


 

如何到達:

台北到庇:

  • 航每天都有从台北直飛亞庇的航班。机票254令吉起。

想吃有湯的熱菜,又要夠特別?現在就登錄www.airasia.com預訂飛往亞庇的機票,滿足咕嚕響的胃吧!

 


 

資料提供:魅力雪蘭莪 My  Selangor Story 主辦單位

 

文章標籤
創作者介紹

Krazy ★ Box!

Kereil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()