CC霜?!好好笑的名字...

大家跟小K 的反應應該很像吧?其實BB霜剛推出時,我內心也有過一樣的台詞,不過此後BB霜迅速風靡大街小巷,成為各品牌主力研發與主打熱賣商品,人云亦云、見怪不怪,這樣的OS也就被遺忘了。

現在BB霜更上一層樓,進化成CC霜。

一說英文全名是Color Control Cream,不同品牌又出現另一說:Completed Correction Cream,誰是誰非不重要,重點就是強調裸妝效果,將膚色修飾得自然漂亮比BB霜更輕盈透氣,對油性膚質來說比BB霜更討喜。

不得不佩服韓國的化妝與美容醫學的結合發展與推陳出新,把愛漂亮、不能跟時下流行脫節的女孩子們治得服服貼貼的。

附上兩份台灣媒體關於CC霜的網路新聞給大家參考~

其中一篇明顯是為了某牌新品的宣傳稿,不代表我的個人立場;為了平衡一下,順便告訴大家,ETUDE HOUSE也已經推出CC霜,由新一季代言人f(x)的Krystal跟Sulli直接示範妝容效果,台灣分店也都上架了。

姐姐妹妹們不妨貨比三家,又要準備預算添購化妝品新寵嚕!

 


 

CC霜取代BB霜 還是要卸妝

「你還在用BB霜嗎?那就太落伍了,現在都流行CC霜,一瓶男女適用。」韓國數月前推出CC霜(Color Control Cream),號稱可根據個人調節膚色,擁有自然裸妝膚質。

數年前,韓國BB霜宣稱能修飾肌膚、完美遮瑕,掀起民眾搶購熱潮,現在又推出CC霜。

曾試用過CC霜的開業皮膚科醫師趙昭明說,無論是BB霜或CC霜,皆是一種遮瑕彩妝品,但CC霜的顆粒小,透氣性較高,可降低對皮膚的刺激;塗抹後臉部較接近自然膚色,妝感沒BB霜厚重。

不過,CC霜雖強調裸妝效果,但趙昭明說,它仍是彩妝品,使用後必須卸妝。此外,敏感性肌膚或油性膚質的人,使用CC霜也要注意,建議在臉上輕抹薄薄一層,避免塗太厚,以免皮膚紅腫過敏。

【2013/04/20 聯合報】http://udn.com/


春夏裸妝夯 輕透薄「CC霜」勝「BB霜」

2013年4月21日 21:28

記者王郁淳/台北報導
http://www.nownews.com/2013/04/21/11689-2929020.htm
只要最近有去韓國旅遊的朋友們都會發現,當地的美妝專門店最熱銷的底妝商品已經是「CC霜」了,因其輕、透、薄、不黏膩的裸妝感而深受歡迎,甚至有「男友家過夜必備的秘密武器」稱號,幾乎每位韓國女性都擁有一瓶,許多韓國藝人及彩妝師也都紛紛推崇。

其實CC霜就是BB霜的升級版,英文全名為Completed Correction Cream,在韓國醫學美容界,是為修正術後肌膚膚色不均勻所研製的底妝,成份溫和,妝感輕薄,標榜就算上了妝也看不出來,因而大受韓國女性喜愛,也讓許多歐美專櫃品牌紛紛加入研發。

一樣是訴求一瓶多功用、多功效的CC霜,在四月開始注重美白防曬的季節,自然也會加上美白成份以及防曬係數,滿足女性消費者的需求。如韓國知名品牌L’EGERE蘭吉兒便是主打其結合多項專利技術卻走平價親民路線的CC霜產品,價格甚至僅是其它歐美專櫃品牌的三分之一。以熊果素及韓國KFDA認證美白成份Niacinamide,發揮美白、淡斑、保濕、抗老、緊緻、拉提、控油等七大功效,不但可提高膚色透亮感,也讓每次塗抹時,肌膚就像多擦一次保養品。另外還有專利緊緻拉提成分『POLYLIFTR』,3D塑造臉部超V型緊緻曲線,在台開賣後吸引許多女性消費者注意及討論。

總結來說,CC霜與目前市面上已經非常普遍的BB霜比較,一樣都可以修飾膚色、潤飾瑕疵,也都兼具保養、防曬的功效,但是少了BB霜的黏膩厚妝感,多了肌膚光澤感,膚色看起來更潤澤、自然、透亮。以即將進入炎熱夏季的台灣氣候來說,油性以及混合性肌膚,或是易長痘痘的膚質,CC霜會比較適合當做底妝產品使用。但是相對之下,CC霜的遮瑕力就不如BB霜。要說CC霜是BB霜的升級版,還不如說兩者各有優勢,還是要視個人膚質狀況及需求挑選使用。

文章標籤
創作者介紹

Krazy ★ Box!

Kereil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()